На оперативном совещании Андрей Чибис задал резонный вопрос главе администрации Мурманска, почему начались работы по укладке асфальта на Кольском проспекте, когда пошел снег.

- Все лето дорога простояла нетронутой, а сейчас взялись за работу, тем более особой спешки состояние полотна не требовало, - заметил губернатор. – Всем коллегам на заметку: никаких работ больше на октябрь запланировано быть не может! И в дальнейшем прошу эти вопросы согласовывать с профильным министерством.

Евгений Никора обещал разобраться с этим вопросом. А министр транспорта и дорожного хозяйства Артем Гришин сообщил, что из 97 запланированных объектов области ремонт завершен на 69. На большей части оставшихся дорог проводят установку светофоров и дорожных знаков. Но есть несколько дорог, работы на которых только начинаются. По этой ситуации губернатор также ждет в течение дня доклад от министра, почему ремонты начались с наступлением зимнего периода, и почему бы эти работы не перенести на летний период, а выделенные деньги не пустить на решение сезонных вопросов.

На региональных трассах работы выполнены на 92 процента, наносится разметка и устанавливаются дорожные знаки. Но почему не приступили к работе на дороге Снежногорск-Мишуково, хотя контракт был заключен еще в июле? Ответ на этот вопрос также отразится в отчетном докладе.

- От ответственности никто не уйдет! – подытожил Андрей Чибис.