До 15 лет тюрьмы грозит мужу 23-летней жительницы Оленегорска Виктории Кузниченко. Он обвиняется в том, что 3 апреля забил супругу до смерти 134 ударами ногами и руками. Об этом сообщают региональная прокуратура и Следственный комитет.

По версии следствия, семейная пара выпивала с друзьями в квартире обвиняемого. В определенный момент он начал упрекать супругу в алкоголизме и жестоко избил её, в том числе ногами, обутыми в ботинки.

«Девушке причинена сочетанная травма брюшной полости с разрывом внутренних органов и массивной кровопотерей, которая и стала причиной ее смерти», — рассказали в Следственном комитете.

После этого молодой человек вызвал полицию. Сначала он отрицал свою причастность к убийству, выдвигая различные защитные версии, однако затем признал вину.

Судмедэкспертиза зафиксировала на теле погибшей еще 80 следов от ударов, которые были нанесены ранее.

Судить мужчину будут части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). До приговора обвиняемый содержится в СИЗО. Уголовное дело направлено в городской суд.