27 ноября в 13.00 в пресс-центре МИЦ «Известия» состоится пресс-конференция, посвященная всемирному Дню борьбы со СПИДом.
Пандемия COVID-19 усугубила и без того серьезные проблемы, с которыми приходится сталкиваться людям, живущим с ВИЧ, женщинам, детям и ключевым группам населения. Это в том числе сложности, связанные с получением жизненно важной медицинской помощи.
О проблемах лекарственного обеспечения, исследования крови для анализа и диспансерного наблюдения в условиях пандемии расскажут:
- Игорь Пчелин, председатель Регионального благотворительного общественного фонда борьбы со СПИДом «Шаги» (онлайн)
-Алексей Мазус, главный внештатный специалист Минздрава РФ
-Наталья Санина, первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья
-Татьяна Кусайко, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике
Ежегодно 1 декабря во всем мире отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом (синдромом приобретенного иммунного дефицита). Эту памятную дату установила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году, вскоре после того, как французские вирусологи Люк Монтанье и Франсуа Барре-Синусси открыли и описали вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), а группа американского инфекциониста Роберта Галло обнаружила связь ВИЧ со СПИДом.
Для аккредитации в пресс-центр необходимо на почту прислать ФИО, серию и номера паспортов съёмочной группы.
Важно: Мероприятие можно будет также посетить ОНЛАЙН. Представители СМИ могут принять участие в пресс-конференции дистанционно при предварительной аккредитации.
Для этого необходимо прислать на почту ФИО, название СМИ и мобильный номер, привязанный к установленному приложению WhatsApp.
Трансляция будет доступна на сайте iz.ru.
По ссылке https://iz.ru/video/stream/1
Аккредитация СМИ: press-center@iz.ru, тел. (495) 937-61-70, доб. 4438, 4288
Вход для представителей СМИ по предварительной аккредитации по предъявлению паспорта или пресс-карты.
Адрес: г. Москва, Партийный переулок, д.1, к.57, с.3, 2-й этаж.
Ссылка на трансляцию: https://iz.ru/video/stream/1