Как сообщает Федеральное агентство по рыболовству, за первое полугодие этого года (январь –июнь) производство рыбной продукции в России выросло на 7,1% до 2 119,1 тыс. тонн.
Если проанализировать более детально, то по сравнению с тем же периодом 2019 года, увеличилось производство: рыбы мороженой на 8% до 1 478,8 тыс. тонн, филе рыбного мороженого на 5,1% до 90,9 тыс. тонн.
Кроме того, сократилось производство: икры лососевых на 22,2% до 941,9 тонн, икры осетровых на 7,9% до 18,4 тонн, мяса рыб (включая фарш) мороженого на 7,1% до 14,5 тыс. тонн, рыбы, включая филе, копченой на 2,8% до 31,4 тыс. тонн.