МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. Кировская прокуратура выявила в городе 12 выморочных квартир, которые администрация не приняла в муниципальную собственность.

Выморочная квартира — жилое помещение, оставшееся без собственника после смерти владельца. Такие квартиры должны переходить в собственность муниципалитета.

В Кировске прокуратура нашла 12 выморочных квартир, не принятых в собственность администрацией. Из-за этого у управляющих организаций копятся долги, что влияет на оказание услуг собственникам домов.

Также бесхозяйное отношение к указанному имуществу исключает возможность его предоставления лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Городской прокурор направил в суд 12 исковых заявлений к Комитету по управлению муниципальной собственностью администрации города Кировска о признании права муниципальной собственности на 12 жилых помещений, подпадающих под признаки выморочного имущества.

Кировским городским судом удовлетворено 5 исковых заявлений прокурора города, остальные акты реагирования находятся на рассмотрении.