В Мурманской области планируют построить завод по производству рыбной муки и рыбьего жира из остатков переработки рыбной продукции. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор ООО «Мурман Сифуд» Владимир Хижняковна на IV Международном рыбопромышленном форуме.

Высококачественный продукт планируется получать из тех отдохов, которые образуются после переработке рыбы с работающего завода компании. Другие предприятия также смогут поставлять туда своё сырьё. Результатом технологической цепочки станет рыбная мука с большим количеством протеина.

Хижняков также сообщил агентству, что фундамент планируется заложить уже в этом году. А сам завод построят в следующем. Контракт на поставку оборудования уже подписан.

Стоимость проекта около 400 миллионов рублей. Произведенную муку будут использовать в изготовлении комбикорма.

В воскресенье Андрей Чибис проведет прямую линию с северянами