Как сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги, все пассажирские вагоны, задействованные в перевозках на полигоне ОЖД, ежесуточно проходят дезинфекцию. Это - 250 вагонов поездов дальнего следования и более чем в 1350 пригородных пассажирских вагонах.

Дезинфекция включает в себя обработку антисептическими средствами пассажирских сидений, спинок и ручек кресел, откидных столиков, поверхностей салонных и межвагонных дверей, и тотальную санитарных комнат. Не забывают и про обработку багажных полок и стеллажей.

Пассажирские вагоны дальнего следования проходят в депо перед выходом в рейс обязательную дезинфекцию с применением обеззараживающих моющих средств. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры – двери, ручки, поручни, столики, поверхности стен. Также не менее четырех раз в сутки осуществляется тщательная уборка в пути следования.
Кроме этого, все сотрудники железнодорожного транспорта, взаимодействующие с пассажирами, проходят бесконтактный мониторинг температуры перед началом рабочей смены. Им выдают маски, перчатки и антисептики.