Мурманская телекомпания «Арктик ТВ» вчера в эфире выпустила сюжет о том, как вдова погибшего в самолете мурманчанина в суде ищет справедливости.
Напомним, 5 мая этого года в Москве случилась страшная катастрофа. У самолёта «СуперДжет-100» компании «Аэрофлот», следовавшего в Мурманск спустя некоторое время после взлёта начались неполадки, и пилоты приняли решение возвращаться. Однако посадка прошла нештатно, от удара о взлётную полосу произошел пожар, погибли 41 человек. Среди погибших был наш земляк Максим Воробьёв. Сейчас его вдова судится с «Аэрофлотом».

Вспоминать о том дне Наталье нелегко до сих пор. Женщина была в отпуске с детьми, когда узнала о катастрофе. Из-за трагедии северянка получила нервный срыв и на 2 месяца попала в больницу. А в июле представители «Аэрофлота» принесли ей на подпись бумаги.

- Представители ответчика обращались к семьям погибших, предоставляли исковое заявление с требованием к ответчикам о взыскании компенсации морального вреда в размере 600 тысяч рублей. Несколько семей погибших согласились с данными исками. В связи с чем в районных судах города Мурманска рассматривались дела о взыскании данных денежных сумм. Данные дела были закончены мировыми соглашениями. Семья Натальи Воробьевы посчитала эту сумму достаточно унизительной, поэтому было подготовлено исковое заявление с другими финансовыми требованиями, - сообщает «Арктик ТВ».

Наталья уверена что, ответственность за авиакатастрофу целиком и полностью лежит на руководстве «Аэрофлота», и авиакомпания должна понести справедливое наказание.

- Они предлагают мне 600 тысяч рублей морального ущерба за то, что я потеряла любимого человека, супруга. Получается, что можно любого другого человека убить, моральный ущерб ему заплатить 600 тысяч рублей и в этом будет вся справедливость , - говорит жена погибшего в авиакатастрофе мурманчанина.

На стороне ответчика оказался и прокурор. Тот, кто должен защищать права пострадавших, требует у женщины доказать, что она действительно страдает из-за гибели супруга.

Потрясенная вдова собирается судиться до конца. Также Наталья поддерживает связь с другими родственниками погибших в самолёте мурманчан. Люди до сих пор не оправились от своих потерь. Тем не менее, срок искового заявления по таким делам - три года. И в будущем эта катастрофа для «Аэрофлота» может обернуться групповым иском, - утверждают журналисты мурманской телекомпании.