Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по факту смерти Ульяны Морозовой, 12-летней девочки из Заполярного, которая скончалась в областной больнице 31 мая. Об этом «Мурманскому вестнику» сообщили в пресс-службе ведомства.

В действиях медиков не обнаружено состава преступления, предусмотренного статей 109 УК «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Согласно выводам следователей, причиной смерти Ульяны Морозовой стал врожденный порок развития сосудов головного мозга. Источник «Мурманского вестника» в Печенгской ЦРБ уточнял, что речь идет об аневризме.

27 мая у девочки произошло кровоизлияние в мозг, ребенок впал в кому. Местные врачи не могли спасти пациента, больную отправили на вертолете санавиации в главное медучреждение региона только через несколько часов. Региональный Минздрав объяснял это тем, что перед транспортировкой пациента надо было стабилизировать. Над этим работали врачи из Мурманска, которые специально для этого прибыли в Печенгскую ЦРБ.