МУРМАНСК. Вступил в силу приговор в отношении гендиректора ООО «Мурманэнергострой» Геннадия Трубицина. Бизнесмен признан виновным хищении бюджетных средств в особо крупном размере. По версии следствия, Трубицин незаконно обогатился на строительстве социального жилья в Умбе. 

В суде установлено, что генеральный директор ООО «Мурманэнергострой», являясь подрядчиком по усло­виям муниципального контракта, совершил мошеннические дей­ствия при возведении малоэтажного дома для переселения жителей аварийных домов в поселке Умба. Бизнесмен внес недостоверные сведения в смету относительно объемов работ, а в актах о приемке один и тот же объем работ был отражен несколько раз вместо одного. Кроме того, руководитель фирмы умышленно применил алгоритм ценообразования, не соответствующий действующим нормативам. В результате руководитель общества похитил бюджетные средства в размере свыше 19 млн рублей.

При задержании у бизнесмена нашли боеприпасы.

Следователи смогли возместить причиненный Трубициным ущерб, арестовав имущество подозреваемого.

За хищение денежных средств и незаконное хранение боеприпасов суд приговорил Трубицина к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания с исправительной колонии общего режима. Кроме того, бизнесмена оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Не согласившись с принятым решением, сторона защиты подсудимого подала апелляционную жалобу на приговор суда. Доводы жалобы судом апелляционной инстанции проверены, жалоба оставлена без удовлетворения, вынесенный приговор вступил в законную силу.