МУРМАНСК. Нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов в Мурманской области не зафиксировано. Об этом заявил наблюдатель,  председатель региональной Общественной палаты Юрий Мананков.
- На эти выборах от Общественной палаты Мурманской области в роли наблюдателей выступали более четырехсот человек, в том числе и я. Могу с абсолютной уверенность сказать, что нарушений, которые могли бы как-то повлиять на результат, у нас не было, - сказал наблюдатель. 
При этом он заметил, что с точки зрения закона нарушения были, но технического характера. Например, избирательный участок в Мурмашах открылся по полчаса позже, потому что были неполадки с новой техникой, электронной урной. Были и такие случаи, когда член избирательной комиссии перепутала местами данные паспорта жены и мужа, ошибку быстро исправили. 
- На моем участке один из наблюдателей решил посмотреть видеотрансляцию, обнаружил, что шарики, которые висят на стене, загораживают переносную урну, стоящую в углу. К ней никто не подходит, но она должна быть видна. Наблюдатель обратился к председателю комиссии, шары тут же убрали, - поделился наблюданиями Юрий Мананков. 
По его словам, люди не только активно голосовали за кандидатов, но и за проекты городской среды, которые представляли муниципалитеты. 
Читайте еще в "Мурманском вестнике": Как северяне выбирали главу государства