Как сообщает старший помощник руководителя ВСУ СК России по СФ Александр Жуков, состоялся суд над заведующим хранилища воинской части, базирующейся на станции Кица. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения).

В сентябре 2018 года предприимчивый начальник принял на ответственное хранение 120 списанных торпедных и лодочных катушек. Подумав, что всё это неизбежно ждет утилизация, военный решил продать кому-нибудь эти катушки. Вскоре покупатель был найден. И спустя месяц в октябре на территорию части уже заезжал грузовой автомобиль. К слову, проданный товар загружали военнослужащие и подчиненные.

Минобороны России оценило причиненный имущественный вред в размере более 10 тысяч рублей.

Кольский суд присудил горе- торговцу 50 тысяч штрафа. Кроме того, он на 2 года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и некоммерческих организациях, организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.