Жильцы дома № 6/1 на улице Свердлова, который в марте 2018 года частично разрушился в результате взрыва бытового газа, пожаловались врио главы региона Андрею Чибису на экстремальные условия жизни в поврежденном здании. Они написали в Инстаграме, что работы по восстановлению дома не ведутся. На это обратило внимание агентство «Северпост».

«Когда поддержат жителей нашего дома? После взрыва в нашем доме случилась трагедия в Кемерово, и о нас сразу забыли. Между тем, жители 40 квартир проживают в экстремальных условиях», - обратилась к врио губернатора жительница дома Лидия Крылова.

Женщина утверждает, что к полуразрушенному дому сейчас нет даже подъездных путей. По словам Крыловой, жильцы неоднократно обращались в городскую администрацию, но оперативного решения проблем так и не дождались.

20 марта в пятиэтажном жилом доме на улице Свердлова произошел взрыв бытового газа. В результате происшествия обрушились стены третьего, четвертого и пятого этажей первого подъезда. Ударной волной выбиты были стекла в соседних домах. От падения стены погиб мужчина, проходивший рядом с эпицентром взрыва. Позже в больнице скончались вызволенная из-под завалов девушка и мужчина. Еще несколько человек пострадали. Спровоцировал катастрофу житель одной из квартир, который решил покончить с собой. Он умер в медучреждении спустя несколько дней.

Поврежденные квартиры позже обшили металлом, чтобы избежать попадания влаги внутрь конструкции.