МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. В мае и июне в полицию поступили два заявления от жителя Ковдора 1984 года рождения, который находился в колонии и отбывал срок за кражу. В сообщениях указывалось, что участковый совершил преступления в отношении сестры осужденного и ее мужа. В частности заявлялось, что майор полиции нанес семейной паре ножевые раны.
По данному факту начальник УМВД России по Мурманской области назначил проверку. Ее проводили сотрудники собственной безопасности ведомства, которые опросили «потерпевших». Родственники осужденного заявили, что никаких преступлений в их отношении участковый не совершал. Причины написания заведомо ложного сообщения о преступления им неизвестны.
В ходе проверки также было установлено, что ковдорчанин ранее обращался с аналогичными заявлениями в прокуратуру и следственные органы. По результатам процессуальной проверки следователем СУ СК России по Мурманской области было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении участкового в связи с отсутствием состава преступления.
В отношении осужденного, оговорившего полицейского, возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание, которое грозит ковдорчанину, - 3 года лишения свободы. До окончания расследования осужденный будет находиться под стражей.
Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Плачущая мошенница не смогла нажиться на испуге пенсионерки из Ковдора