К корреспонденту «Мурманского вестника» обратилась возмущённая мурманчанка, которая с семьей второй месяц замерзает у себя в квартире, расположенной в доме № 36 на улице Аскольдовцев.
Любовь Порубова говорит, что с самого начала отопительного сезона, который в Мурманске стартовал 9 сентября, у нее в квартире градусник и не думал подниматься.
Затем тепло постепенно появилось в ванной, туалете и кухне. С комнатами происходило что-то странное: сначала батареи стали теплые в одной из них, затем все повторилось с точностью наоборот: и тепло стало в совершенно другой. Устав от такого коммунального каламбура, Любовь стала звонить в свою управляющую компанию, в «051» и «ГЖИ», но теплее от этих обращений в помещениях не стало. Ситуация с горячей водой тоже оставляет желать лучшего – то ее просто нет, а то из крана течет странная черная жидкость. 
В настоящее время, отчаявшись согреться, Любовь собирается обратиться в прокуратуру, и быть может, хотя бы этот надзорный орган заставить все батареи в квартире стать, как и положено, осенью теплыми.
Как утверждает северянка, аналогичная картина с обогревом царит во многих квартирах дома № 36 на улице Аскольдовцев.