Отменено трехстороннее соглашение между региональными правительством, советом профсоюзов и союзом промышленников и предпринимателей о минимальной заработной плате в Мурманской области. Необходимость такого решения обусловлена постановлением Конституционного суда РФ от 7 декабря 2017 года. Суд определил, что положения Трудового кодекса РФ не предполагают включения в состав минимального размера оплаты труда в субъекте РФ районных коэффициентов и процентных надбавок, начисляемых в связи с работой в местностях с особыми климатическими условиями, в том числе в районах Крайнего Севера. И это необходимо изменить...

Радостное событие для наших земляков, зарабатывающих меньше всех: их кошельки должны потяжелеть. И серьезный вызов для тех, кто должен выплачивать им зарплату. Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя губернатора Романа Дурягина:

- Сейчас середина января, вот-вот начнутся выплаты авансов. МРОТ будет рассчитываться уже по-новому?

- Январская зарплата будет начисляться для получающих ее в минимальном размере по-новому, согласно постановлению Конституционного суда, исходя из установленного в России с 1 января МРОТ в размере 9489 рублей. На указанную сумму работодатель будет обязан начислять сотрудникам районный коэффициент и полярные надбавки, размер которых зависит от северного стажа работника. Сейчас мы ведем активную разъяснительную работу. На днях прошло селекторное совещание с муниципалитетами, намечена встреча с руководителями органов исполнительной власти, у которых есть подведомственная сеть. Планируется пресс-конференция комитета по труду и занятости населения, где будет представлен отчет о работе комитета за 2017 год и, конечно же, затронут вопрос о начислении зарплат низкооплачиваемой категории специалистов с учетом новых требований: по формуле - МРОТ, установленный для россиян с 1 января в размере 9489 рублей, плюс районный коэффициент плюс имеющиеся у сотрудника полярные надбавки. Районный коэффициент у нас для работников, чья зарплата финансируется из областного и местных бюджетов, составляет 50 процентов. Для остальных, занятых в негосударственном секторе, - 40. Полярные надбавки, как известно, зарабатываются.

- Когда-то серьезными усилиями профсоюзов и общественников было введено правило, что молодежь, рожденная и выросшая в суровых северных условиях, получала «полярки» уже на старте трудовой деятельности...

- Действительно, молодым специалистам полный объем северной надбавки начислялся с первого дня их трудоустройства при условии, что они прожили на Севере не менее пяти лет. Но с января 2005 года данная льгота была признана недействительной.

Однако по решению Минздравсоцразвития РФ начисление северной надбавки по вышеуказанной схеме осталось за гражданами, прожившими на Севере не менее пяти лет до отмены льготы. Исходя из этого, максимальный размер северной надбавки с первого дня трудоустройства будет применяться только для молодых специалистов (младше 30 лет), которые прожили на Севере не менее 5 лет до момента отмены льготы (до 31 декабря 2004 года). А для остальных северян - молодых специалистов используется ускоренный порядок для начисления надбавки.

В итоге минимальный размер оплаты труда начинающего сотрудника в бюджетной сфере без стажа при условии полной занятости составит в январе этого года 14233 рубля, в негосударственных структурах - 13285. Работнику же бюджетной сферы с максимальным стажем будет начисляться 21285 рублей, негосударственных структур - 20876.

По расчетным данным, консолидированному бюджету - областному и муниципальным - для выплаты МРОТ по новым требованиям дополнительно требуется более 1,2 миллиарда рублей. Теперь доплату до минимального размера будут получать 15,5 тысячи человек, тогда как ранее было практически вдвое меньше - 7,4 тысячи.

Недавно президент РФ Владимир Путин заявил, что с 1 мая МРОТ должен быть приравнен к прожиточному минимуму трудоспособного населения и составлять соответственно 11163 рубля. А значит, с учетом коэффициентов и надбавок у нас МРОТ должен будет составлять 25675 рублей. Сколько северян тогда будут претендовать на эти доплаты, пока неизвестно. Мы только начинаем все просчитывать. Думаю, что цифры существенно увеличатся.

- В общем, заработная плата сотрудников с низкой квалификацией сравняется с той, которую получают квалифицированные сотрудники во многих учреждениях, особенно начинающие трудовую деятельность. А это не вызовет нареканий с их стороны? И что в этих случаях делать руководителям коллективов?

- У меня нет готового ответа на этот вопрос. У нас он тоже возник, как только мы узнали о решении Конституционного суда. Безусловно, здесь есть определенная несправедливость. Но как-то повлиять на это мы не можем. По логике руководитель должен как минимум пропорционально увеличить зарплату более квалифицированным сотрудникам. Но не у каждой структуры есть для этого средства. Понятно, что, если речь идет о негосударственном секторе, эти затраты непременно отразятся на стоимости продукции или услуг.

- Как реагирует на эти решения предпринимательское сообщество?

- У крупных компаний, как правило, уровень оплаты труда достаточно высокий, и поэтому в отношении них особых опасений нет. А вот малый и средний бизнес, конечно же, окажется в сложном положении. Союз промышленников и предпринимателей этим озабочен. На разных федеральных площадках и прежде не раз поднимались и без того серьезные проблемы, такие как заведомо невыгодное положение заполярного бизнеса в конкурентной среде по сравнению с коллегами из более благоприятных природных территорий. Расходы на оплату более длительных отпусков, положенные по закону оплаты проезда к месту отдыха и обратно сотрудникам и членам их семей серьезно повышают затраты на производство товаров и оказание услуг. Конечно, каждый будет искать выход по-своему. Трехстороннее соглашение, действовавшее в Мурманской области на протяжении многих лет, как раз позволяло учитывать мнения работника и работодателя. МРОТ соответствовал концепции федерального закона: на 1 января по трехстороннему соглашению он был установлен в размере 15185 рублей, что было равно прожиточному минимуму трудоспособного населения за второй квартал 2017 года.

- 1,2 миллиарда, о которых вы сказали, где-то придется изыскивать. Ведь бюджеты уже сверстаны...

- Сегодня вся финансовая помощь из федерального бюджета распределена, и дополнительных источников нет. Понятно, что в ходе исполнения бюджета какие-то расходные обязательства не будут исполнены, по каким-то статьям появится экономия средств, но это будет в течение года. Поэтому надежда на помощь все же есть. А пока на региональном и муниципальных уровнях вновь изучаются собственные возможности с тем, чтобы какие-то расходы в рамках уже принятых бюджетов пересмотреть. Что же касается январской зарплаты, то она будет рассчитываться из того фонда оплаты труда, который доведен до каждого учреждения. И в ходе исполнения бюджета мы будем изыскивать дополнительные источники.

По расчетным данным, консолидированному бюджету - областному и муниципальным - для выплаты МРОТ по новым требованиям дополнительно требуется более 1,2 миллиарда рублей. Теперь доплату до минимального размера будут получать 15,5 тысячи человек, тогда как ранее было практически вдвое меньше - 7,4 тысячи.