С 1 января 2005 года Трудовой кодекс РФ и Закон Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" действуют с учетом изменений, внесенных Федеральным законом № 122.

Важнейшее изменение, напрямую коснувшееся северян, состоит в том, что федеральный центр разграничил полномочия в предоставлении им гарантий и компенсаций, оставив в своем ведении лишь работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Гарантии и компенсации лицам, работающим в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и финансируемых из региональных бюджетов, должны теперь устанавливаться законами субъектов РФ, финансируемых из местных бюджетов - муниципальными правовыми актами, не относящихся к бюджетной сфере - работодателем по согласованию с общественными организациями, как правило, профсоюзными.

РАЙОННЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ

ФЗ № 122 также внес изменения в ТК РФ и закон "о Северах", касающиеся установления районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате. Отныне они будут устанавливаться не федеральным законодательством, а постановлением Правительства России.

При этом размеры районных коэффициентов и порядок установления процентных надбавок к заработной плате, принятые в централизованном порядке, будут считаться минимальными и обязательными к применению для расчета заработной платы лиц, работающих постоянно или временно в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Вместе с тем органам государственной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления предоставлено право за счет средств соответствующих бюджетов устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для учреждений, финансируемых из этих бюджетов. Нормативными правовыми актами субъектов РФ также могут быть установлены предельные размеры повышения районных коэффициентов, устанавливаемых входящими в состав субъекта РФ муниципальными образованиями.

Этим правом воспользовались власти нашего региона. Результатом стал Закон "О государственных гарантиях и компенсациях, правовое регулирование которых отнесено к полномочиям органов государственной власти Мурманской области, для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера" от 29 декабря 2004 года.

Согласно этому документу для лиц, работающих в организациях, финансируемых из средств областного бюджета, сохранен применяемый в Мурманской области с 1992 года районный коэффициент к заработной плате, равный 1,5. При этом оговорено, что для работников организаций, финансируемых из средств местных бюджетов, районный коэффициент, устанавливаемый органами местного самоуправления, не может превышать этой цифры.

Исключение составляют случаи, когда нормативными правовыми актами Российской Федерации установлен более высокий его размер. В нашем регионе - это поселок Туманный и ЗАТО Островной. На их территории установлены районные коэффициенты 1,7 и 1,8 соответственно.

"ПОЛЯРКИ"

Новые нормы федерального законодательства в отношении полярных надбавок схожи с нормами установления размера районного коэффициента. Субъекты РФ и органы местного самоуправления наделены правом за счет своих бюджетов устанавливать более высокие размеры процентных надбавок к зарплате и льготные порядки их выплаты лицам, работающим в организациях, финансируемых из этих бюджетов.

Для всех организаций Мурманской области общий порядок начисления процентных надбавок не изменился. Напомним: первые шесть 10-процентных "полярок" начисляются по одной через каждые шесть месяцев работы. Еще две - через каждый последующий год. Итого - 80 процентов.

Сохранен и льготный порядок их начисления, установленный для молодежи - лиц в возрасте до 30 лет, до поступления на работу проживших в районах Крайнего Севера не менее одного года. Он был установлен постановлением Совмина РСФСР от 22 ноября 1990 года № 458.

В соответствии с ним надбавки начисляются в размере 20 процентов по истечении первых шести месяцев работы с увеличением на 20 процентов за каждые последующие шесть месяцев. По достижении 60 процентов надбавки последние 20 процентов начисляются через год.

А вот ранее действовавшая норма, согласно которой молодежи - лицам в возрасте до 30 лет, прожившим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет - процентная надбавка выплачивалась в полном размере с первого дня работы, из закона "о Северах" теперь исключена.

Все "полярки" с первого дня работы в соответствии с уже упоминавшимся региональным законом от 29 декабря 2004 года смогут получить лишь молодые люди, устроившиеся по трудовому договору на работу в организации, финансируемые из средств областного бюджета.

Молодежи, приехавшей на Север из регионов, не отнесенных к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, опять же при работе в организациях, финансируемых из средств областного бюджета, в течение первого года работы надбавки к заработной плате будут устанавливаться в общем порядке, то есть по 10 процентов за каждые проработанные полгода. А вот после одного года непрерывной работы - в порядке, установленном вышеназванным 458-м постановлением Совмина РСФСР.

Этим же законом Мурманской области для женщин предусмотрена 36-часовая рабочая неделя, если меньшая продолжительность не определена для них федеральными законами. Зарплата же выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе.

Закреплена в нем и норма о том, что лицам, уволенным в связи с ликвидацией либо сокращением численности или штата работников из организаций, финансируемых из средств областного бюджета, сохраняется на период трудоустройства, но не свыше шести месяцев, средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия.

ПРОЕЗД К МЕСТУ ОТДЫХА

Работникам организаций, финансируемых из областного бюджета, расходы по оплате стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно, а также расходы, связанные с переездом к новому месту жительства в пределах России в связи с расторжением трудового договора, будут компенсироваться в прежнем порядке. Размеры и условия предоставления компенсаций, связанных с этим проездом, будут установлены соответствующими постановлениями правительства Мурманской области в течение первого квартала этого года.

За организациями, финансируемыми из областного бюджета, также сохранено право коллективными договорами или иными актами за счет выделенных на их содержание средств предусматривать оплату стоимости проезда своих работников в пределах территории России для медицинских консультаций или лечения. Но - при наличии медицинского заключения и если соответствующие консультации или лечение не могут быть предоставлены по месту проживания.

В организациях, финансируемых из средств местных бюджетов, и организациях, не относящихся к бюджетной сфере, вышеперечисленные и иные гарантии и компенсации для их работников, связанные с работой в районах Крайнего Севера, в том числе и в более льготном порядке (кроме размера районного коэффициента, устанавливаемого нормативными актами муниципальных образований), могут устанавливаться соответственно муниципальными правовыми актами и работодателями.

СТИПЕНДИИ

В связи с отменой в централизованном порядке процентных надбавок к стипендиям все тем же областным законом за лицами, обучающимися по очной форме в учреждениях начального и среднего профессионального образования, финансируемых из средств областного бюджета, сохранен прежний размер стипендий за счет повышения в 2,3 раза их базовых размеров, установленных законодательством РФ.

Лицам этой же категории, нуждающимся в медицинских консультациях или лечении, предусмотрена оплата за счет средств этих учреждений стоимости проезда в пределах российской территории для медицинских консультаций или лечения при наличии медицинского заключения. И опять-таки - если все это не могут быть предоставлено по месту проживания.

РАЗМЕР ОПЛАТЫ ТРУДА

С 1 января 2005 года оплата труда работников организаций, финансируемых из бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований, также определяется соответствующими нормативными правовыми актами, принятыми в них. Отныне на них не распространяются федеральные законы и иные нормативные акты, устанавливающие тарифную систему оплаты труда для организаций, финансируемых из федерального бюджета.

В связи с этим и в пределах полномочий, предоставленных субъектам РФ, принят региональный закон "Об оплате труда работников государственных областных учреждений Мурманской области". В соответствии с ним областное правительство разрабатывает и утверждает тарифную сетку по оплате труда работников названных учреждений, разряды оплаты труда тарифной сетки по общеотраслевым должностям работников государственных областных учреждений, межразрядные коэффициенты, а также порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат - доплат, надбавок, премий и т. п. - к тарифным ставкам (окладам).

Установленные в соответствии с этим законом размеры оплаты труда не могут быть ниже размеров оплаты труда, установленных по состоянию на 31 декабря 2004 года, как это предусмотрено статьей 153 Федерального закона № 122.

Изменения, внесенные 122-м Федеральным законом в статьи 133 и 421 ТК РФ в части установления на территории России минимального размера оплаты труда, не изменили их сути. Государство, как и прежде, обещает в перспективе довести МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного человека.

В бюджетных учреждениях всех уровней МРОТ, установленный федеральным законом, будет обеспечиваться за счет средств соответствующего бюджета. А в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, - за счет средств работодателя. При этом порядок и сроки поэтапного повышения МРОТ до прожиточного минимума будут устанавливаться федеральным законом.

ПРОЧИЕ НОВШЕСТВА

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, как и прежде, определяются в организациях коллективными договорами или локальными нормативными актами. Но вот норма о том, что их размер не может быть ниже установленного Правительством РФ для организаций, финансируемых из федерального бюджета, отменена.

В соответствии с изменениями, внесенными в статью 186 ТК РФ, теперь донорам за дни сдачи крови и ее компонентов и за положенные при этом дни отдыха средний заработок будет сохраняться и в случае возмездной сдачи крови и ее компонентов.

Внесены изменения и в статью 302 ТК РФ. Теперь надбавка за вахтовый метод работы сотрудникам организаций, финансируемых из федерального бюджета, устанавливается Правительством РФ, из региональных бюджетов - законами субъектов РФ, из местных бюджетов - муниципальными правовыми актами. Работникам организаций, не относящихся к бюджетной сфере, надбавка за вахтовый метод работы будет выплачиваться в размере и порядке, установленными работодателем.

Отменено ранее действовавшее право работника на предоставление ему неиспользованного ежегодного оплачиваемого отпуска с последующим увольнением. Теперь такой отпуск может быть предоставлен лишь с согласия работодателя.

Василий ГОРБЕНКО, консультант комитета по труду и социальному развитию Мурманской области.