Вчерашнее подписание трехстороннего соглашения на 2009-2011 годы между облсовпрофом, Союзом промышленников и предпринимателей Мурманской области, представляющим интересы работодателей, и областным правительством ничем особенным не отличалось от подобных церемоний в прошлом. За исключением того, что нынче проходило на фоне обострения финансовых и экономических проблем. А в такой ситуации в защите и поддержке нуждаются и работники, и сами работодатели.

Председатель облсовпрофа Александр Первухин в беседе с журналистами перед началом мероприятия отметил: по его мнению, говорить о кризисе в нашей области пока не совсем верно. Ситуацию скорее можно назвать предкризисной. Она в регионе достаточно стабильна. Безработица по итогам завершившегося года не увеличилась, а уменьшилась, и заметно, больше чем на десять процентов. Не изменилась тенденция и в начале нового года. Внушает оптимизм рыбная промышленность: с увеличением поставок рыбы на родной берег должны потребоваться рабочие руки для ее переработки. Пока что не заморожен и наш главный инвестиционный проект - развитие Мурманского транспортного узла, который обещает серьезный прирост занятости.

На самой же церемонии ее участники подчеркивали: в новой редакции соглашения учтены сегодняшние реалии. При обсуждении было много споров, но в конце концов в разработанном документе максимально защищены права работников. Например, не только прямое сокращение кадров, но и перспективу скрытой безработицы (перевод на неполную рабочую неделю или рабочий день) руководители предприятий будут обязаны согласовывать с профсоюзами.

При этом все три стороны выразили уверенность, что такого бездумного сокращения работников, которое происходило в 1998-м, нынче не произойдет. Тогда в погоне за уменьшением расходов некоторые руководители потеряли высококвалифицированные кадры. И когда ситуация стала выправляться, их возврат или замена, обучение новых людей обошлись много дороже. Поэтому на этот раз перед работодателями руководство всех уровней, начиная с президента и правительства страны, ставит главную задачу - сохранить производство и квалифицированные кадры. Что, естественно, соответствует интересам и самих работников.

В новой редакции соглашения предусмотрен даже специальный конкурс на высокую социальную ответственность. Причем итоги его будут подводиться на уровне не только предприятий, но и муниципалитетов.

Отдельной строкой в документе обозначены и интересы молодежи. Для обновления кадров, совершенствования их уровня намечено проведение конкурсов профессионального мастерства.

По мнению участников соглашения, новая редакция стала заметным шагом вперед. Как и было намечено, несмотря на сложную ситуацию в экономике, она не ухудшила, а улучшила положение и защищенность работников нашего края.

Нынешнее трехстороннее соглашение уже восьмое по счету. Правда, если уж быть совсем точным, трехсторонним оно стало не сразу. Два первых заключались только областным правительством и профсоюзами. Работодатели присоединились уже к третьему. С тех пор документ разрабатывается нынешним составом участников. Вчера кроме Александра Первухина его подписали председатель Союза промышленников и предпринимателей Александр Лебедев, от правительства области - министры Сергей Леус и Валерий Палькин.

Представляя новое соглашение, разработчики отметили, что намерены возвращаться к нему, если возникнут обстоятельства, требующие оперативно внести в документ коррективы.

Юния ВАЛАМИНА