Решение о его создании было принято на учредительном собрании молодых партийцев, которое состоялось в региональном отделении партии «Справедливая Россия»

Как отметил руководитель регионального отделения справедливороссов Александр Макаревич: «Молодежные проблемы всегда были в центре внимания партии. Но, чтобы лучше слышать молодежь и лучше понимать ее проблемы, необходим орган, который бы все насущные для молодого поколения вопросы аккумулировал и потом формулировал перед старшими коллегами».

Несмотря на то, что совет будет работать при региональном отделении партии, старшие товарищи не собираются навязывать однопартийцам своего мнения. «Мы не собираемся командовать нашими молодыми соратниками, наши взаимоотношения должны строиться на основе взаимного аргументированного партнерства», - подчеркнул Александр Макаревич.

На учредительном собрании совета партийцы рассмотрели молодежную программу регионального отделения, утвердили положение о молодежном совете, обсудили участие молодежного крыла партии на муниципальных выборах 14 марта нынешнего года, а также избрали председателя и заместителя председателя молодежного совета. По решению большинства присутствующих ими стали активисты партии Александр Павликов и Татьяна Рыбакова.

В ответ на вопрос, какие проблемы собирается решать новый орган, Татьяна Рыбакова пояснила: «Сегодня у молодежи достаточно наболевших тем. И хотя иногда кажется, что все гладко, прошел Год молодежи, а на самом деле многие проблемы так и не были решены. Например, вопрос с возрастающей стоимостью образования. Острыми вопросами остаются проблемы молодежного досуга, здоровья молодежи и развития спорта. Да, делается немало, но этого недостаточно. Поэтому мы и обратились к нашим старшим товарищам с инициативой о создании молодежного совета, к которой совет регионального отделения отнесся очень позитивно и поддержал нас в этом начинании».

Александр Макаревич также подчеркнул, что к молодежи нужно относиться только с позиции доверия: «Тогда можно все сделать для того, чтобы пробудить ее инициативу, и в том числе серьезное отношение к политике. Как пример могу привести тот факт, что среди кандидатов от «Справедливой России», которых мы выдвинули на недавней конференции для участия в выборах, более 20 процентов составляют наши молодые товарищи в возрасте до 35 лет».

Лидер мурманских справедливороссов считает: «Хотя молодежная политика в нашей стране активно пытается формулироваться, к сожалению, она до сих пор не получила логического завершения на федеральном уровне. У нас до сих пор отсутствует базовый федеральный закон о молодежи. И отсутствие этого закона является серьезным препятствием для проведения более активной работы в этом направлении как на федеральном, так и на региональном уровне».

Пресс-служба РОПП «Справедливая Россия» в Мурманской области