Госдума планирует расширить перечень социальных гарантий для северян. Прежде всего это касается молодежи. Государство наконец осознало серьезность проблемы оттока молодых кадров из Заполярья. Для их закрепления здесь будут созданы экономические стимулы, а также в целом повышена социальная защищенность граждан, работающих в районах Крайнего Севера.

Отток молодежи из региона - одна из ключевых проблем Российского Севера в целом и Мурманской области в частности. Число людей до 35 лет, желающих покинуть регион, растет, нехватка специалистов в целом ряде отраслей ощущается уже сейчас. И если государство в ближайшее время не предпримет серьезных мер, то вполне может статься, что осваивать Арктику будет просто некому.

Что нужно сделать для того, чтобы выпускники вузов не уезжали с Севера, а оставались здесь, в регионе? Этот вопрос мы адресовали вице-спикеру Госдумы Валерию Язеву.

- Нужны экономические стимулы, - говорит Валерий Язев. - Молодым людям нужно дать возможность приобрести жилье, а для этого мы должны развивать ипотечную систему, обеспечить досуг и такую социальную среду, в которой им было бы комфортно. Но главное - дать хорошо оплачиваемую работу. Если молодые люди увидят, что они могут в Заполярье найти достойную, интересную работу и при этом хорошо зарабатывать, они, конечно, останутся здесь. В ближайшие годы таких рабочих мест в Мурманской области будет создано много благодаря реализации крупных инвестиционных проектов.

Речь идет о таких проектах, как Штокман, строительство нефтеперерабатывающего завода на западном берегу Кольского залива, развитие Мурманского транспортного узла и Северного морского пути. Это десятки тысяч новых рабочих мест. По мнению Валерия Язева, необходимо также поддерживать инициативы талантливой молодежи, активнее помогать молодым предпринимателям. Ведь ребята уезжают в Москву, Петербург или за рубеж не только в поиске лучшей зарплаты, но и в поиске самореализации, - говорит вице-спикер Госдумы.

Кроме того, государство будет расширять систему социальных гарантий для северян. В том числе для молодежи. Так, в комитете Госдумы по проблемам Севера разрабатывается новая редакция закона «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

В частности, думский комитет предлагает восстановить выплату процентной надбавки к зарплате с первого дня работы в районах Крайнего Севера для тех, кому меньше 30 лет и при условии, что они прожили здесь не менее пяти лет. Причем «полярку» планируют вернуть в полном размере и независимо от формы собственности организации, в которой работает молодой человек. Предлагается также восстановить надбавки к стипендии для студентов высших и средних специальных учебных заведений, а также профтехучилищ, расположенных в районах Крайнего Севера.

- Мы добьемся позитивных решений по северным коэффициентам и надбавкам, часть из которых была утрачена, - говорит Валерий Язев. - Я сам северянин, десять лет проработал в газовой сфере на тюменском севере, в треугольнике Надым - Ямбург - Уренгой. И я прекрасно помню, что наша зарплата была как минимум в два раза выше, чем на материке. Сейчас, к сожалению, эта разница нивелирована. Это, конечно, несправедливо - когда люди живут в суровых природных условиях, покупают продукты по завышенным ценам, а зарплату получают такую же, как в более благоприятных по климатическим условиям регионах страны. Будем исправлять эту ситуацию.

Алексей СТЕПЧЕНКО.