7 июня на сайте Росрыболовства появилось сообщение, что в главном рыбацком ведомстве страны состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Члены комиссии рассмотрели материалы проверки в отношении руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства Валентина Балашова.

Комиссия установила, что Валентин Балашов предоставил неполные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год. На основании этого комиссия рекомендовала руководителю Росрыболовства уволить Валентина Балашова с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия по причине предоставления им заведомо неполных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

За комментарием редакция «Мурманского вестника» обратилась к руководителю центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству Александру Савельеву:

- Валентин Валентинович не указал в декларации некий жилой домик и счета в банке. Это никакой не криминал. Никто не утверждает, что это нечестно заработанные средства и недвижимость. Но по правилам госслужбы указывать в отчете необходимо все без исключения. Окончательное решение по этому вопросу уже принято. С Валентином Балашовым расторгнут контракт.

По сведениям, полученным в Баренцево-Беломорском территориальном управлении, длительное время находившийся на больничном Валентин Балашов на данный момент сдал закрытый больничный лист. Но в своем кабинете пока не появлялся.

Андрей ПОПОВ.