«Я раньше не была губернатором и не готовилась им стать. Конечно, приходилось во многое вникать, работать, как говорится, «с колес», на ходу разбираясь в проблемах. Трудно, безусловно. Но назвался груздем - полезай в кузовок. Учись, вникай, работай. Я сделала один важный для себя вывод: губернатор не столько начальник, руководитель, сколько человек, который несет ответственность за судьбы людей, за их благополучие и спокойствие. И люди на тебя надеются. Поэтому можешь не можешь, есть полномочия или нет - делай, решай. Хоть в лепешку расшибись.

Сейчас люди чувствуют власть как некую группу бюрократов, которые общаются с ними через циркуляры и указания. А нам бы всем хотелось, чтобы власть имела душу. Я с самого начала была открыта людям. На мой сайт приходят письма, в приемную - обращения. Я лично их читаю и отвечаю. Часто уже после решения проблемы звоню людям, узнаю, все ли хорошо устроилось, нет ли каких еще проблем или просьб. Стараюсь больше ездить по районам, встречаюсь не только с руководителями, но и с рядовыми гражданами, выслушиваю их мнение из первых уст. Думаю, это правильно».

Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Фото:
Марина КОВТУН, губернатор Мурманской области.Из интервью «Власть с женским характером» «Российской газете»от 11 апреля 2013 года.