Более чем двухвековая история российской Тавриды, прерванная политическими вихрями 90-х, но все это время связанная русским Севастополем, вновь стала полнокровной. Вот уже год, как форпост России на Черном море вернулся в родную гавань, и у всех нас было время, остыв от победной эйфории, оценить и взвесить - не слишком ли много мы на себя взяли?

Требуя ответа на этот вопрос, разгневавшаяся часть мирового сообщества все сильнее сжимала тиски санкций. Но мы показали, что держим удар. А заодно оценили, взвесили. И поняли - не слишком.

И дело не только в том, что более двух миллионов человек смогли вновь почувствовать, что оказались дома - в России. Но и в том, что все мы вдруг ощутили, что все еще сильны, что все еще - народ, что по-прежнему едины и способны, если надо, собраться в кулак. И никто не смеет нам запретить радоваться этому! А еще тому, что Крым - наш!

Спустя год после возвращения полуострова россияне вновь продемонстрируют единство и поддержку исторического свершения. Митинги, посвященные годовщине возвращения Крыма в состав России, пройдут 18 марта по всей стране. В Мурманске мероприятие начнется в 17 часов на площади возле Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества им. Кирова.

Организаторы митинга-концерта - Мурманское региональное отделение общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны». Ожидается, что в нем примут участие около пяти тысяч человек.

Елизавета ДЕСНИЦКАЯ