«Российская партия пенсионеров за справедливость» появилась на политическом поле Мурманской области недавно, но, судя по итогам выборов в органы местного самоуправления, надолго. Ее представители вошли в состав Североморского, Печенгского и Кандалакшского советов депутатов.

- Наша задача была пройти пятипроцентный барьер и выяснить, нуждается ли население Мурманской области в такой партии, одобряет ли ее программу, - рассказала руководитель «пенсионеров», депутат областной думы Наталья Лещинская. - Результаты выборов показали, что социально ориентированная партия умеренных взглядов, настроенная на диалог с властью, востребована в нашем регионе.

В Печенгском районе и Североморске «пенсионеры» стали вторыми по количеству полученных голосов избирателей. Обойдя ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию», они уступили лишь «Единой России». Не менее впечатляющие итоги выборов и в Кандалакше.

- Из тех, кого мы поддержали, 19 человек прошли в местный совет, - пояснил депутат областной думы Владимир Ахрамейко. - Трое из них - представители партии пенсионеров. Таким образом в Кандалакшском совете партия имеет собственную фракцию.

Все волнения, связанные с выборами, остались позади. А впереди большая работа и далеко идущие планы.

- Каждый из депутатов будет проводить приемы, общаться с избирателями, посещать коллективы. И все те наказы, которые мы получили в ходе предвыборных встреч, будем стараться выполнить, - пообещала Наталья Лещинская.

А поручений «пенсионеры» получили немало. В муниципалитетах имеются проблемы со здравоохранением. В Североморске, например, необходимо достроить детскую поликлинику. А в Сафонове дышит на ладан местная амбулатория. В Никеле и Кандалакше требуют решения вопросы, связанные с банкротством местных предприятий, долгами по зарплате. В каждом муниципалитете перед депутатами стоят свои задачи, обусловленные спецификой развития населенных пунктов. Сплотиться члены партии намерены и в решении общих для всех жителей региона проблем: сохранении северных льгот и возраста выхода на пенсию, возможности пожилым людям работать и получать пенсию одновременно.

- У партии неплохие перспективы на выборах в 2016 году, - высказал свое мнение Владимир Ахрамейко. - У нас есть еще год для подготовки, мы станем сильнее, в партию вольются новые люди. Мы только в начале пути.

Яна ВОЛКОВА