МУРМАНСК. 18 ноября первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории Мурманской области.

Начальник Управления по вопросам миграции УМВД России по Мурманской области Борис Макаревич доложил о состоянии миграционной обстановки на территории региона. Руководитель подразделения сообщил, что в текущем году миграционная обстановка в области не претерпела значительных изменений, за исключением происходивших в начале первого квартала процессов транзитной миграции граждан стран Ближнего Востока, ряда стран Азии и Африки через территорию Мурманской области в Республику Финляндия.

С 10 октября 2016 года прекращено действие временного ограничения движения через пункты пропуска «Салла-Салла» и «Лотта-Райя-Иоосеппи» для граждан третьих стран. В этой связи правоохранительными органами совместно с органами местного самоуправления проведена профилактическая работа с администрациями гостиниц по организации информационного обмена об иностранных гражданах из стран Ближнего Востока, Азии и Африки, прибывающих в регион с целью пересечения государственной границы. В п.Алакуртти была проведена профилактическая работа, в результате которой потенциальные автоперевозчики отказались от намерений по предоставлению транспортных услуг гражданам стран Ближнего Востока, Азии и Африки.

Проводится сбор оперативной информации о местах массового пребывания иностранных граждан и лицах, оказывающих содействие организации незаконных каналов миграции. С привлечением сотрудников оперативных подразделений и подразделений охраны общественного порядка осуществляется проведение контрольно-надзорных и проверочных мероприятий в местах возможного пребывания иностранных граждан указанной категории. На координационном совещании выработан дополнительный комплекс превентивных мер, позволяющий эффективно отреагировать на изменения оперативной обстановки.

О состоянии работы правоохранительных органов по пресечению, выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконной организацией и проведением азартных игр, доложил врио начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Мурманской области Роман Станиславский. Роман Станиславский отметил, что три четверти сообщений о преступлениях, связанных с незаконной организацией и проведением азартных игр, по-прежнему поступает в органы внутренних дел областного центра - в 2016 г. сообщения поступили в отношении игорных заведений, действующих по 29 адресам в г.Мурманске. На втором месте Апатитско-Кировский район - 17 сообщений в отношении 5 заведений. В Кольском, Кандалакшском, Североморском районах, а также в ЗАТО г.Заозёрск и п.Видяево в текущем году сообщения о преступлениях этого вида не поступали, так как деятельность незаконных заведений на их территории была пресечена сотрудниками полиции ранее.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: У Мурмана и ЮАР много общего, а значит сотрудничеству быть