Депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) настаивает на изменении правового статуса социальных сетей. Об этом он заявил в ГД в ходе обсуждения поправок о регулировании аудиовизуальных сервисов в РФ, соавтором которых является, пишет РГ

"Пора поставить вопрос о том, чтобы все эти соцсети стали операторами связи, - заявил он. - Для того, чтобы к ним были совсем другие требования, чтобы, извините, наших сограждан и наших детей не вербовали на то, чтобы ехать в Сирию и в другие горячие точки".

"Где сейчас вербуют в ИГИЛ (запрещена в России, - "РГ")? В Facebook, во "ВКонтакте", в "Mail.ru", в "Одноклассниках". Мы вообще это никак не регулируем", - обеспокоен парламентарий.

Одно из нововведений обсуждаемых поправок: аудиовизуальные сервисы получат ряд ограничений, которые не были прописаны ранее. Это запрет на использование сервиса для совершения уголовно наказуемых деяний, а также табу на разглашение гостайны, призывам к терроризму, показа порнографии и т.п. Однако соцсети под закон не попадают. В связи с этим Луговой и заговорил об изменении их статуса.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Отслужившим в армии будут платить повышенное пособие