Кто мечтает попробовать себя в роли дизайнера или научиться создавать новые вещи из старых? А кто хочет помочь сделать любимый город лучше или реализовать свои творческие способности? Всему этому научат мончегорцев и гостей города в центре «Берег развлечений»: в субботу и воскресенье здесь будет интересно!
30 июня и 1 июля в парке имени С.Е. Бровцева в центре семейного отдыха «Берег развлечений» стартует проект «Свободное прибрежное пространство». Воплотить его в жизнь помогает компания «Норникель»: авторы проекта в числе победителей конкурса, организованного компанией по программе «Мир новых возможностей». Команда проекта планирует провести 5 мероприятий различной направленности, так инициаторы создания «свободного прибрежного пространства» покажут мончегорцам, какие интересные идеи можно реализовать в прибрежной зоне озера Лумболка, где любят отдыхать мончегорцы.
- Цель нашего проекта - привлечь жителей города к активному участию в его жизни, - рассказал Kn51 один из его инициаторов - Владимир Шустров. - Мы хотим вместе развивать прибрежное пространство озера Лумболка. И что с ним делать северяне решат сами - проводить мастер-классы, лекции, турниры, построить на пирсе в парке качели или организовать зону отдыха…
30 июня, с 17 до 20.00 гости центра узнают, как отреставрировать старый стул или тумбу, а из табурета сделать диванный столик. Участникам мастер-класса также предложат поучаствовать в строительстве модульной ширмы или, стать автором интерьерного объекта и подскажут, как применить новые идеи в дальнейшем. Объекты, созданные участниками мастер-классов, могут стать частью обновленного пространства центра семейного отдыха. Но главное - здесь можно отлично провести время с друзьями или семьей, познакомиться с интересными людьми.
Мастер-классы проведут гости из Санкт-Петербурга: архитектурный - Валентина Холошенко - сооснователь Петербургской арх-группы Billy-OH и архитектор шведского архитектурного бюро; по апсайклингу - Ирина Широбокова - сооснователь открытой лаборатории «Город», научный сотрудник Центра независимых социологических исследований и Европейского университета.
На 1 июня, на период времени с 12.00 до 16.00, организаторы запланировали встречу, посвященную развитию набережной озера Лумболка. В ней могут участвовать все желающие: можно прийти на набережную сразу с инструментами или просто с желанием сделать город лучше, удобнее и интереснее. Здесь можно будет предложить свои идеи по развитию прибрежного пространства, например, по обустройству пирса, а можно и сразу подключиться к работе. Северяне сами решат, что сделать на пирсе: установить качели или обустроить сидячую зону для отдыха - любые идеи приветствуются.
Положительные эмоции, новые знания, с пользой проведенное время, отличные фотографии на память и отдых на вечеринке в честь открытия «прибрежного» пространства – это только часть того, что ждет гостей. Мончегорцы и гости города, приходите с семьями, с друзьями, семьями, приглашайте коллег - будет интересно!
В программе:
30 июня, 17.00-20.00 - открытие «Прибрежного» пространства:
- архитектурный мастер-класс по изготовлению модульной ширмы с Валентиной Холошенко,
- мастер-класс по апсайклингу (новая жизнь старых вещей) с Ириной Широбоковой.
1 июля, 12.00-16.00 – встреча, посвященная теме развития набережной озера Лумболка.

Источник: Kn51.ru