Текст: Издание "Kn51"

В Мончегорске завершились мужской и женский чемпионаты города по флорболу.

В отличие от предыдущих городских первенств, в нынешнем участвовали только мончегорские команды. Такое решение приняли городская федерация флорбола и спорткомитет. Игры проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе, в аренду у Мурманского легкоатлетического манежа взяты профессиональные флорбольные борта.

Три женские команды играли в два круга, мужчины выявляли победителя в однокруговом турнире. Впервые во взрослом турнире приняли участие воспитанники отделения хоккея с мячом мончегорской СДЮСШОР, которые занимаются у тренера-преподавателя Владимира Лещенко.

В мужском турнире чемпионом стал «Рафцех», второе место у «Ракеты», третье – у СКФКиС. У женщин первенствовал «Гольфстрим», «серебро» у СКФКиС, «бронза» у СДЮСШОР.

- Это были два дня флорбола в отличном зале, с профессиональными бортами, с напряженными, интересными играми, - отметил главный судья соревнований Дмитрий Тимофеев. - Радует, что основная часть мончегорских флорболистов - это молодежь, занимающаяся в спортивных учебных заведениях города. Поэтому самые «жаркие» игры были между командами спортшколы и спортивного колледжа. Конечно, молодежи еще трудно бороться с опытными командами, но только в таких играх приходит опыт и мастерство. Федерация флорбола Мончегорска благодарит всех, кто был причастен к нашему празднику спорта.

Чемпионат города для многих мончегорских флорболистов стал хорошей репетицией перед стартующим через месяц областным первенством.

 

Источник - сайт Kn51.ru

Подготовил Игорь ПЕТРОВ(издание "Kn51.ru")