В выходные в Мончегорске состоялись игры 13-го корпоративного турнира по мини-футболу на Кубок МФК «Норильский никель».

Настоящая борьба и интрига

По традиции для футболистов Мончегорска и Печенгского района уходящий год завершается одним из ключевых мероприятий - мини-футбольным турниром, где встречаются лучшие футболисты разных площадок, где действуют подразделения Кольской ГМК. В этом году за переходящий кубок МФК «Норильский никель» сражалось по две команды («ветераны» и «взрослые») из Мончегорска, Никеля и Заполярного. Вместе с ними в борьбу вступили приглашенные гости - команды из Апатитов.
Первые игры турнира, который принимал спорткомплекс «Гольфстрим», состоялись вечером 23 декабря, завершающие - 25 декабря.
Открывая соревнования, заместитель директора департамента персонала КГМК Сергей Козлов пожелал спортсменам бескомпромиссной борьбы и интересной игры. И, пожалуй, каждый увлеченный болельщик корпоративных состязаний подтвердит, что в этот раз интрига сохранялась до последнего матча, а положение команд в турнирной таблице непредсказуемо и очень быстро менялось.
Так, в споре ветеранов победа досталась команде Заполярного, футболисты с уверенностью обыграли команды из Апатитов и Мончегорска и сыграли с прошлыми фаворитами турнира - командой из Никеля - вничью. Равное количество забитых голов в матче с Заполярным и Мончегорском и всего лишь одна победа над ветеранами из Апатитов принесли никельчанам «серебро». На третьем месте в ветеранском зачете команда Мончегорска.
Сильнейшими у взрослых команд стали апатитчане. Футболисты не проиграли ни одного матча, тем самым обеспечили себе уверенную победу в турнире в своей возрастной категории.
К удивлению многих, неоднократные победители корпоративных соревнований - МФК «Никель» - в этом году оказались лишь на третьей строчке, проведя всего один успешный для них матч - с командой Мончегорска. Зато про игру мончегорцев можно сказать, что стабильность - признак профессионализма: как и в прошлом году у ребят «серебро».
Переходящий кубок МФК «Норильский никель» в этом году завоевали заполярнинцы. За 13 лет существования турнира заполучить такую награду им удалось во второй раз.
По завершении соревнований футболистам вручили и индивидуальные призы. У ветеранов лучшими игроками названы никельчанин Андрей Колюшкин, заполярнинец Андрей Корионов, мончегорец Владимир Горбачев и апатитчанин Александр Гусев.
У взрослых отмечены футболист МФК «Никель» - Андрей Баданин, Сергей Кравченко из команды Заполярного, Марк Голосов из Мончегорска и Сергей Ведерников из Апатитов.
- В этом турнире участвую с первого года его существования, - рассказал Kn51 мончегорец Данил Обрядин. - И хочу отметить, что мои товарищи каждый год показывают отличные результаты. Я искренне рад победе Заполярного, игроки этой команды замечательно провели все матчи. За свою «бронзу» мы не расстраиваемся, ведь от подобных соревнований ветераны получают только позитив.
Также как и Данил Обрядин, никельчанин Максим Крынин не пропустил ни одного матча за тринадцать лет, о чем рассказывает с гордостью:
- Очень здорово, что эти игры проходят стабильно, каждый год турнир развивается и дополняется какими-то событиями. Было бы замечательно дополнить соревнования еще и детской возрастной категорией - тогда мы бы в полной мере ощутили преемственность поколений. Увлеченные футболом сотрудники компании очень ценят эти состязания, ведь это возможность встретиться с давними товарищами из корпоративных команд, а также насладиться игрой настоящих профессионалов - норильчан.

Профессионалы и юные футболисты вместе сыграли в мини-футбол

Ежегодно на соревнования приезжают мастера МФК «Норильский никель», которые выступают в суперлиге чемпионата России. Вот уже второй год подряд они проводят мастер-класс для воспитанников футбольных секций.
В этом году пятеро игроков основного состава - Николай Белоцерковец, Сергей Куманькин, Павел Шамарин, Юрий Синцов и Никита Кузнецов показали мончегорским юным футболистам ряд технических упражнений, после чего, разделившись на две команды, сыграли с ними матч.
- Мы отработали взаимодействие игроков, четкость паса на месте и в движении, удары по воротам, пробили пятиметровые пенальти, - рассказывает Никита Кузнецов. - Было очень приятно познакомиться с парнишками. Видно, что у них «горят глаза», и если они будут уделять должное время тренировкам, то могут стать профессионалами.
- Футболом я занимаюсь 6 лет, в будущем хочу стать футболистом, - делится Денис Саяпов. - Мои товарищи сегодня выкладывались по полной, но нам еще далеко до мастеров из «Норильского никеля». Хочется, конечно, играть также.
- В футболе я всего полгода, и это так здорово увидеть профессионалов, - считает Кирилл Антипов. - Они показали нам такие классные финты, теперь буду отрабатывать их в зале. Здорово, что сегодня у нас получилась такая тренировка, хотелось бы чаще видеть этих футболистов в нашем зале.

Подарок любителям мини-футбола

Завершился турнир матчем, где встретились сборная Мурманской области - команда «МегаСпорт» и команда «Норильского никеля», которую дополнили лучшие футбольные игроки Кольской ГМК из Мончегорска, Никеля и Заполярного.
Норильчане оформили дубль, а мурманчане ответили всего лишь одним забитым мячом. Несмотря на поражение, команде Мурманской области удалось навязать серьезную борьбу профессионалам, да и на протяжении всего матча казалось, будто кольским северянам просто немного не везет.
- Уровень «Норильского никеля» достоин уважения, ребята очень сильные, - делится впечатлениями после матча вратарь «МегаСпорта» Дмитрий Михаленок. - Поэтому своей игрой мы очень довольны.
- В турнире на кубок «Норильского никеля» я принимаю участие уже в третий раз, - рассказал игрок апатитской команды и «МегаСпорта» Роман Прозоров. - Это всегда интересно и здорово, но хотелось бы, чтобы состязания расширили свой формат, увеличили количество участников, игровых туров, ну и, конечно, чтобы было больше матчей с такими профессионалами, как футболисты МФК «Норильский Никель». Ведь когда играешь с такими соперниками значительно повышаешь свой уровень.

Мария САВЕЛЬЕВА. Источник - сайт Kn51.ru