На горнолыжной базе «Лопарьстан», ежегодно принимающей туристов и любителей активного отдыха, ведут приготовления к новому сезону.
С наступлением холодов на склонах горы Нюдуайвенч заработала система искусственного оснежения - снежные пушки. Обе канатные дороги - «Самара» и «Татрапома» - прошли ежегодное техническое освидетельствование. В настоящее время подобная процедура ожидает снегоуплотнительную технику - ратрак. Как только специалисты проведут экспертизу и выдадут заключение, машина выйдет на склон для планировочных работ. Об этом Kn51 рассказала директор спорткомплекса «Гольфстрим» Зарина Ефремова.
- Как только склоны будут готовы, мы пригласим жителей города и его гостей для катания на горных лыжах и сноуборде, - говорит руководитель спорткомплекса. - Также будем рады видеть детей и их родителей на специальной трассе для катания на «ватрушках». Одновременно с открытием горнолыжного сезона заработает пункт проката спортивного инвентаря, раздевалки, а также кафе «Чум» с горячим чаем, выпечкой и бутербродами.
По словам Зарины Ефремовой, система освещения склонов позволит любителям экстремальных видов спорта посещать «Лопарьстан» и в вечернее время. Здесь также планируют провести соревнования Спартакиады Кольской ГМК и другие корпоративные старты. Одним словом, осталось подождать немного: скоро горнолыжники и сноубордисты смогут насладиться всеми прелестями зимнего отдыха.

Игорь ПЕТРОВ. Источник: Kn51.ru