Забавного героя Фестиваля научных открытий Arctic Wave назвали Платоном. Он уже побывал в Норильске, а теперь спешит в Мончегорск, где вместе с юными северянами будет дополнять реальность 29 октября.

Имя ему придумала ученица мончегорской гимназии №1 Софья Волова. Она стала победительницей конкурса, объявленного организаторами фестиваля. По итогам онлайн-голосования она набрала 110 голосов в сообществе Arctic Wave Норильск и 75 в сообществе Arctic Wave Мончегорск.

- Платон - это древнегреческий философ. Его настоящее имя Аристокл, но за широту взглядов его назвали Платоном. Ведь Plato переводится, как широта. Вот и я мультяшку Arctic Wave предложила назвать Платоном. Его взгляды тоже широки, он же дополняет реальность. Теперь новоиспеченного Платона мы можем считать членом семьи, ведь имя дается от рождения на всю жизнь, - рассказала Kn51 Софья Волова. - И спасибо всем, кто за это имя проголосовал: мончегорцев, и что особенно приятно, норильчан.

Фестиваль научных открытий Arctic Wave организовала компания «Норникель» при поддержке администраций муниципальных образований Норильска и Таймырского (Долгано-Ненецкого) района, Мончегорска и Мурманской области. Цель мероприятия - пробудить интерес к науке и технике среди молодежи, поддержать креативные инженерные идеи и инновационную активность школьников, показать перспективы развития отечественной и мировой науки и технологий. Впервые Arctic Wave состоялся в 2015 году в Норильске и Мончегорске. В 2016 фестиваль прошел уже в трех городах - Норильске, Дудинке и Заполярном, и собрал 7000 человек.

Оксана КИТАЕВА. Источник: Kn51.ru