В Историко-краеведческом музее Печенгского района 21 июня участник поискового отряда «КИТОН» Сергей Швецов поделится опытом в деле поиска погибших и пропавших без вести воинов на Великой Отечественной войне, поможет установить места захоронений и найти архивы с описаниями боевых операций.
На сегодняшний день любой имеет возможность найти информацию о родственниках и близких, погибших или пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны. Для изучения документов, содержащих персональные данные военнослужащих времен войны, создано множество сайтов. О том, где и как искать информацию о месте захоронения, как проследить военную судьбу пропавшего без вести бойца Великой Отечественной войны, расскажет член поискового отряда «КИТОН» Сергей Швецов.
Он поделится своим опытом в области поиска погибших и пропавших без вести воинов Великой Отечественной войны, а также любых сведений о тружениках тыла, о скончавшихся в немецком плену, поможет установить места захоронений и найти архивы с описаниями боевых операций.
В ходе встречи можно будет попробовать отыскать информацию о своем родственнике и получить сведения о прохождении службы, наградах, месте призыва, месте захоронения, проследить боевой путь. Для этого всем желающим необходимо иметь при себе данные (то, что вам известно) и, возможно, даже самая незначительная информация будет иметь большое значение для поиска.
Начало встречи в 15.00.
По информации Историко-краеведческого музея Печенгского района (Издание Kn51)
Источник: Kn51.ru