В преддверии Дня физкультурника в городе металлургов завершили обустройство площадки с антивандальными уличными тренажерами. Их установили возле физкультурно-оздоровительного комплекса.

Доступна для всех

В минувшую субботу состоялось торжественное открытие площадки. Красную ленточку, символизирующую начало работы нового спортивного объекта, перерезал заместитель главы администрации города Мончегорска Владимир Ливдан.

- Для города - большой плюс, когда открываются площадки открытого доступа, - отметил он. - Они решают проблемы массового спорта. Ведь не все жители города могут позволить себе посетить закрытые платные спортивные сооружения.

- Площадка установлена по запросу жителей, - добавил председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Мончегорска Александр Патракеев. - Планируем, что здесь также будет базироваться инструкторский и спортивный центр по подготовке к сдаче норм комплекса «Готов к труду и обороне».

Общее дело

На открытии тренажерной площадки мончегорский спорткомитет отметил тех, кто помогал в ее строительстве и обустройстве. В этом участвовали как отдельные жители Мончегорска, так и городские организации. В их числе «Мончегорскводоканал», «Мончегорская теплосеть», «Городское благоустройство» и «Мончегорские электрические сети». Весомый вклад в общее дело внесла и Кольская ГМК.

- Компания всегда оказывает помощь городу в хороших начинаниях, - отметил помощник генерального директора КГМК Максим Иванов. - В Мончегорске и муниципалитетах Печенгского района действует программа «Норильского никеля» «Мир новых возможностей», по которой многое уже сделано (подробности читайте на Kn51). Ну а эта площадка - внеплановое дополнение. В прошлом году мы помогли городу с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса. А в этом администрация города решила пристроить к комплексу площадку с тренажерами, и компания в этом также приняла участие. Надеемся, новый спортивный объект пустовать не будет.

Владимир Ливдан отметил, что это уже не первый спортивный объект, который в текущем году появился в Мончегорске благодаря участию градообразующего предприятия (при поддержке «Норильского никеля» реализуется проект обустройства Тропы здоровья в городском парке и оборудована спортплощадка у школы №8 по проекту «Все в твоих руках»).

- Без участия «Норильского никеля», Кольской ГМК проект создания тренажерной площадки не был бы реализован, - отметил замглавы городской администрации. - Компания помогла нам в ее планировке и отсыпке.

Позаботились и о мерах безопасности

На территории площадки размещены 19 антивандальных тренажеров, которые устойчивы и к природному воздействию, и не сломаются при неправильном использовании. Это тренажеры статического и динамического воздействия без отягощения. Здесь же - специальный лабиринт для занятий детей.

Установка тренажеров выполнена с учетом мер безопасности: они расположены за ограждением и находятся под прицелом камер видеонаблюдения.

Тренажерная площадка уже сейчас открыта для свободного посещения. Время ее работы - с 8 утра до 22 часов.

Продолжение следует

Открытие тренажерного сектора - лишь часть того, что запланировано по проекту. Как отметил Александр Патракеев, в будущем здесь обустроят игровую площадку.

- Мы уже получили универсальное спортивное покрытие для игровой площадки, - сказал Александр Патракеев. - В этом году рассчитываем провести работы по планировке территории. Возможно, уже следующим летом она будет установлена.

Источник - сайт Kn51.ru

Анна ГРОМЦЕВА (издание "Kn51.ru")