На Королевском Кубке мира по тайскому боксу в Бангкоке в составе сборной России выступали двое представителей Мурманской области. Это мончегорец Денис Половков и мурманчанин Замиг Агаев. Продолжит участие в соревнованиях только спортсмен из Мончегорска.

Напомним, 13 августа в Бангкоке стартовал чемпионат и первенство мира по тайскому боксу, который также называют Королевским Кубком мира. Его победителей и призеров ждут специальные призы от королевской семьи Таиланда. Сюда съехалось более двух тысяч участников из ста с лишним стран.

В первые дни состязаний проводились поединки между взрослыми спортсменами, затем пришел черед юниоров. Денис Половков (категория до 60 кг) и Замиг Агаев (категория до 67 кг) провели свои первые бои. Мончегорец в трудном поединке победил соперника из Таиланда. Для мурманчанина Замига Агаева первый бой стал завершающим - он уступил спортсмену из Франции. Это означает, что Замиг выбывает из турнира.

Теперь спортсмен из Мончегорска, поддержку которому оказала Кольская ГМК, готовится к новому бою. 20 августа он сразится со спортсменом из Узбекистана. Как Денис Половков проведет свой второй бой мы расскажем в последующих публикациях. Следите за обновлениями на Kn51.

Источник - сайт Kn51.ru

Елена СЕВЕРНАЯ (издание "Kn51.ru")