18 августа в администрации Мончегорска состоялось заседание межведомственной комиссии, на котором рассматривался вопрос подготовки муниципалитета к новому отопительному сезону. На заседании присутствовали представители администрации города, теплоснабжающих организаций, управляющих компаний и учреждений - потребителей тепловой энергии.

Заместитель главы администрации города Владимир Мошников оценил готовность по тепловым сетям и сооружениям на 83,9%, отметив, что есть небольшое отставание от графика, связанное с тем, что не выполнены работы по восстановлению асфальтовых покрытий. По замене сетей водоснабжения основные работы сделаны на 75% , по водоотведению - полностью. 60% запланированных работ выполнено по электрическим сетям. Что касается городских учреждений, то Владимир Григорьевич отметил стопроцентную готовность объектов образования. На 53% готовы учреждения здравоохранения, на 68% - спорта и на 66% - культуры. Большой объём работ приходится на объекты городского благоустройства, выполнено 56%. Из 290 многоквартирных домов города паспорта готовности подписаны у 44. Работа в этом направлении продолжается, ежедневно осматриваются и принимаются 10-12 домов.

Роберт Ахметов, заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области, напомнил, что до конца августа готовность должна быть на 100%.

Представитель «Мончегорской теплосети» доложил, что у управляющих компаний «Теплоэнергосервис» и «Комфорт-сервис» сети промыты на 100% и 85% соответственно, обследованы на 93% и 85% соответственно. Выполнены температурные и гидравлические испытания по окончанию предыдущего отопительного сезона.

Роберт Ахметов отметил, что по результатам работы межведомственной комиссии, по докладам руководителей теплоснабжающих организаций, потребителей тепловой энергии видно, что город планово готовится к предстоящему отопительному периоду. Примерно на 86% потребители тепловой энергии к приёму тепла готовы. Специальной комиссией будет оценена степень готовности теплоснабжающих предприятий. Для улучшения теплоснабжения города органам местного самоуправлении поручено пересмотреть температурный график потребления тепловой энергии.

Ирина РОГОЗИНА (издание "Мнчегорский рабочий")