Усилия руководства ЦРБ по привлечению к работе в ЗАТО иногородних докторов приносят плоды.

В этом году коллектив больницы пополнился тремя анестезиологами, в детскую поликлинику пришли травматолог и гинеколог. Радует, что взрослая акушерско-гинекологическая служба теперь полностью укомплектована как в гинекологическом отделении ЦРБ, так и в консультации, и в родильном доме.

После прохождения интернатуры приступили к работе два рентгенолога. В скором будущем во взрослой поликлинике начнет прием еще один лор-врач. Пополнилось врачом терапевтическое отделение ЦРБ, укомплектованы врачебные должности в хирургическом отделении.

Чтобы уменьшить нагрузку на врачей поликлиник, руководство ЦРБ привлекает специалистов стационара к амбулаторному приему. Наиболее напряженной остается ситуация в терапии и педиатрии. Из 17 терапевтов по штату в наличии 7 врачей, из 12 педиатров - 9.

Важнейшим условием привлечения в ЗАТО иногородних медиков является предоставление квартиры, мест для детей в детских садах. Наладить быт приезжих врачей руководству ЦРБ помогает муниципалитет, хотя медицина уже несколько лет, как известно, находится в ведении областных властей.

Источник - сайт "Североморские вести"

Наталья СТОЛЯРОВА (издание "Североморские вести")