Еще на прошлой неделе в Администрации города Заозерска было подписано постановление о начале отопительного сезона, однако тепло в жилфонд начало поступать только 17 сентября.

Никаких технических препятствий к подаче отопления в квартиры не было: по словам главного инженера 7-го участка филиала РЭУ Владимира Свидуновича, котлы на ТЭЦ давно запущены, «отмашку» к запуску не давал руководитель РЭУ «Мурманский» Кирилл Попов, который, очевидно, посчитал, что наступившее «бабье лето» должно послужить утешением северянам, и так живущим далеко не в самых благоприятных климатических условиях.

Наверное, с его решением можно было бы и согласиться, если бы не другие муниципалитеты, в которых вопросы комфортности проживания более приоритетны. По материалам газеты «Комсомольская правда» от 4 сентября, отопительный сезон в Заполярье начался в этом году вообще с юга: первыми еще 31 августа запустились коммунальщики города Полярные Зори. Где мы, и где Полярные Зори…

Что же касается нашего города, то после предупреждения Администрации о том, что власти муниципалитета намерены обратиться в надзорные органы, отопительный период в Заозерске, наконец, начался.

Елена ГОРДОВА (издание «Западная Лица»)