«Краса Заполярья» Мария Чудакова в скором времени поедет в Москву, где начнет готовиться к выступлению на международном состязании красоты.

Как уже сообщал Kn51, право представлять страну на конкурсе «Мисс Земля 2015» Мария Чудакова получила, став первой вице-мисс конкурса «Краса России 2014».

Семья Марии самая обычная: папа работает плавильщиком в Кольской ГМК, мама – в системе общепита. В этом году девушка окончила Мурманский государственный гуманитарный университет и получила профессию дошкольного педагога-психолога. Считает, что завоевать звание вице-мисс «Краса России» ей помогли целеустремленность и вера в себя.

Конкурс красоты «Мисс Земля» в этом году проведут в 15-й раз, он состоится 5 декабря в Вене. Имена и фотографии конкурсанток, в том числе и 22-летней мончегорки Марии Чудаковой, уже размещены на сайте конкурса.

- На следующей неделе вылетаю в Москву, где начну готовиться к «Мисс Земля». Подготовка включает занятия по английскому языку, спортивные тренировки, запись видеопрезентации, подготовку номера на конкурс талантов и национального костюма, - поделилась с Kn51 Мария Чудакова. – А 17 ноября лечу в Австрию, в Вену, где и будет проводиться конкурс.

Несмотря на то, что опыт участия в конкурсах красоты у Марии Чудаковой есть, она призналась, что волнуется и переживает – не каждому выпадает шанс представить свою страну на международном состязании красоты.

- Чужая страна, девушки со всего мира, и у каждой - свой менталитет, вера, взгляды... Наверняка, будут возникать сложности в общении, - говорит Мария Чудакова. - Я стараюсь настраивать себя на положительный лад и буду стремиться выложиться по максимуму.

Отметим, представительницам России еще ни разу не удавалось победить на «Мисс Земля». В прошлом году Анастасия Трусова («Краса России 2013») заняла одно из четырех призовых мест и получила титул «Мисс огонь земли».

Kn51 желает Марии Чудаковой удачи на конкурсе. Мы обязательно расскажем о ее выступлении на «Мисс Земля». Следите за нашими обновлениями.

Источник - сайт Kn51.ru

Елена СЕВЕРНАЯ (издание "Kn51.ru")