В минувший вторник, 3 ноября, в 2 часа ночи в Заозерске произошло возгорание в одной из квартир жилого дома на улице Флотская. В пожаре мог погибнуть человек, но, благодаря случайному прохожему, беды удалось избежать.

Двадцатипятилетний разнорабочий Пётр Коваль, выходя в эту ночь от знакомых, увидел в окне дома напротив густой дым и отблески пламени. Молодой человек вызвал пожарных и, не раздумывая, бросился в квартиру. Выбив дверь, Пётр попал в сильно задымленную комнату и пополз к месту пожара. Горела кровать, на которой лежал человек. Парень вытащил его в подъезд, проверил пульс и, убедившись, что пострадавший жив, вернулся в квартиру, чтобы затушить огонь. Вскоре на место происшествия прибыли пожарные.

Погорельцем оказался неработающий заозерчанин 1958 года рождения. Мужчина уснул с непотушенной сигаретой, Внешние признаки указывали на то, что виновник пожара находился в состоянии алкогольного опьянения. С отравлением угарным газом в состоянии средней степени тяжести был доставлен в стационар МСЧ № 3. После обследования медики пришли к выводу, что жизни и здоровью пострадавшего ничего не угрожает.

За проявленную бдительность и мужество Пётр Коваль получил от руководства СПСЧ № 5 благодарность, пока - устную. В отношении героя сейчас готовится соответствующее представление, и в декабре, в День спасателя, Петр будет приглашен на праздничные мероприятия, где в торжественной обстановке ему планируется вручить награду за спасение человека.

Ядвига ЛАНСКАЯ (издание «Западная Лица»)