После реконструкции пищеблок Мончегорской центральной районной больницы заработал в тестовом режиме.

Как уже сообщалось, он разместился в здании на территории мончегорской больницы - между терапевтическим и хирургическим корпусами. Реконструкцию новой больничной кухни завершили в этом году. В настоящее время здесь происходит запуск производства.

- Пока это только техническое открытие, - уточнил менеджер пищеблока Мончегорской центральной районной больницы (МЦРБ) Павел Суворин. - Сейчас происходит процедура ввода объекта, и производства в том числе. Мы запускаем технику, проверяем ее на работоспособность. Акт ввода в эксплуатацию мы уже получили. Рассчитываем через месяц-два получить все оставшиеся разрешающие документы - сертификаты, лицензии. После этого будем готовиться к открытию в пищеблоке пункта питания наших пациентов.

Как уже сообщал Kn51, в новой больничной кухне разместили несколько цехов. Они оборудованы самыми современными приборами для приготовления пищи.

- Оборудование здесь все новое, современное, - отметила повар пищеблока МЦРБ Марина Сугакова. - Техника удобная, что значительно облегчает работу. И коллектив у нас хороший.

Как рассказала завпроизводством пищеблока МЦРБ Елена Сергиенко, пациентам больницы предложат семидневное меню, включающее от 15 до 20 наименований блюд. Обеспечивать их питанием будут шесть поваров и семь кухонных рабочих. Также в новой больничной кухне планируют готовить еду не только для пациентов, но и для других горожан.

- Мы сейчас разрабатываем диетическое питание не только для пациентов нашей больницы, но и для жителей города, - поделился с Kn51 Павел Суворин. - Им будет предоставлено лечебное питание с разными раскладками, порциями, «столами». Сейчас идет новая тенденция по стандартизации продукции. Персонал прошел обучение, получил необходимые сертификаты. Так что мы будем выходить на новый уровень обеспечения питанием наших пациентов и жителей города.

Источник - сайт Kn51.ru

Анна ГРОМЦЕВА (издание "Kn51.ru")