Городской этап ежегодного Всероссийского конкурса профессионального мастерства педагогов завершен. Его итоги были подведены в минувшую субботу, 21 ноября. В этот день в зрительном зале Городского дома культуры состоялось праздничное мероприятие и торжественное награждение победителей.

Напомним, открытие конкурса прошло 16 ноября, а затем в течение недели его участницы демонстрировали свое мастерство в нескольких этапах. Педагоги представили «визитные карточки», провели уроки профессионального мастерства и уроки-импровизации, познакомили жюри с опытом своей работы и, наконец, выступили с публичными лекциями. Профессионализм конкурсанток, их находчивость, оригинальность мышления и организаторские способности судьи оценивали в баллах.

После суммирования всех оценок в номинациях «Дебют» и «Воспитатель года», где соревновались по три педагога, были определены лучшие из лучших. В номинациях «Учитель года» и «Воспитать человека» в этом году выступали только по одной участнице. Но неимение конкурентов вовсе не означало отсутствие борьбы. Для того чтобы одержать победу необходимо было набрать определенное количество баллов. И конкурсанткам это удалось.

Итак, «Учителем года» стала Наталия Валерьевна Смирнова - учитель истории и обществознания СОШ № 288. Марина Анатольевна Никитина, замдиректора по УВР Детско-юношеской спортивной школы, признана победителем в номинации «Воспитать человека». Татьяна Андреевна Соболева, педагог-организатор ЦДОД, отстояла лидерство в номинации «Дебют». А Татьяна Сергеевна Коржова, воспитатель детского сада «Сказка», не только ярче всех блеснула в своей номинации «Воспитатель года», но и набрала наибольшее число баллов, став тем самым абсолютным победителем конкурса профмастерства.

Все участницы получили в награду эстампы, цветы и денежные премии в размере 3 тысяч рублей, победители в номинациях получили дополнительно по 5 тысяч, а Татьяне Коржовой вручен главный приз на общую сумму 20 тысяч рублей.

Ядвига ЛАНСКАЯ (издание «Западная Лица»)