На базе детской библиотеки выявляли лучших чтецов произведений Константина Симонова. Учащиеся общеобразовательных учреждений города читали отрывки из прозы знаменитого автора и поэтические произведения.

Напомним, этот конкурс проводится сразу в нескольких библиотеках Печенгского района среди детей и взрослых. Конечно, в подборе материала для выступлений помогли педагоги местных школ, а взрослым - сотрудники муниципальных библиотек.

- Очень приятно, что в этом конкурсе приняли участие представители сильного пола, - отметила директор детской библиотеки Заполярного Инна Чугунова. – И выбор произведений, и подача материала, и заинтересованность историей своей страны вызывают чувство уважения. Ту душевную и сердечную работу, проделанную и детьми, и родителями, и наставниками, можно отнести в наш общий исторический капитал, крупицы которого дадут свои всходы – всходы памяти. Если мы забудем прошлое, у нас не будет и будущего.

Как говорят члены жюри, выбор лауреатов дался непросто: «Часы дружбы», «Открытое письмо», «Я очень тоскую…» проникновенно прозвучали из уст исполнителей. Но конкурс есть конкурс.

3 место заняли: Василий Тагаков, Ольга Титаева, Полина Швецова, Анна Еременко, Владимир Лесных, Вероника Логиновских, Софья Панкратова, Марина Дубина;

2 место: Ярослав Шайхутдинов, Петр Хоптюк, Ксения Кочеткова, Валерия Ландау;

1 место: Валерий Абашину и Максим Бикин.

Все остальные участники литературного состязания отмечены памятными дипломами.

Источник - сайт Kn51.ru

Егор АРСЕНИН (издание "Kn51.ru")