Мороз настойчиво щипал за щеки, но оленегорские лыжники, словно не обращая на это никакого внимания, - кто мчал, кто не торопясь - приближались к заветной черте. Независимо от результата, на финише всех ждали подарки от сказочного волшебника.

Лыжная гонка на «Призы Деда Мороза» прошла двадцать седьмого декабря в городском лесопарке. На старт вышли около ста спортсменов - учащиеся отделения лыжного спорта ДЮСШ «Олимп», члены спортивного клуба «Олень» и просто горожане. Участники массового забега не соревновались на скорость, а бежали дистанцию в удовольствие, попутно любуясь красотой зимних пейзажей.

Всем, кто приобщился к спортивному празднику на лыжне, Дед Мороз (если приглядеться - вылитый Владимир Юрлов) вручил сладкие подарки.

Как встречают Новый год спортсмены? Ветераны лыжного спорта Валентина Власова и Людмила Секретарева рассказали, что в спортклубе «Олень» есть своя традиция: «Уже лет двадцать пять мы отмечаем праздник в лесу. Наряжаем елку, ставим столик, варим пельмени. Ровно в полночь поднимаем бокалы с шампанским за наступление Нового года. Праздновать так гораздо интереснее, чем дома».

Издание «Заполярная руда»