Они принимали участие в международном турнире по бадминтону «Беломорский волан». Соревнования проводились в Архангельске с 13 по 15 мая.

- Этому турниру в прошлом году присвоен статус международного, поскольку в нем участвовали спортсмены из Норвегии. В этот раз у них, к сожалению, не получилось приехать, - рассказала инструктор-методист спорткомплекса «Гольфстрим» Анна Чернова.

В турнире «Беломорский волан» участвовали более 50 спортсменов из Архангельска Мирного, Северодвинска и трех городов Мурманской области – Мончегорска, Ковдора и Кировска.

У мончегорцев – пять призовых мест.

В возрастной группе 2000-2002 г.р. среди девочек второе место в парном разряде заняла Анастасия Алексеева, выступавшая в паре с Дарьей Вешняковой из Архангельска. «Бронзу» в этой возрастной группе завоевали Анастасия Алешинцева и Александра Хренова. В смешанном парном разряде вторыми стали Анастасия Алешинцева и Егор Белошицкий.

В классе «А» среди взрослых третье место в одиночной категории среди женщин заняла Александра Хренова. «Серебро» в парном разряде в этой категории у Александры Хреновой и Анастасии Алешинцевой.

Мончегорские спортсмены выражают благодарность администрации спорткомплекса «Гольфстрим» за оказанную помощь в организации поездки.

Источник - сайт Kn51.ru

Елена СЕВЕРНАЯ (издание "Kn51.ru")