Вечером 26 июля мастера стрит-арта приступили к разметке первой из четырех стен домов, выходящих на центральную площадь Заполярного.

Наносят контуры рисунка двое художников с помощью проектора - так достигается точность воспроизведения эскиза. Как уже сообщал Kn51, художники-профессионалы из компании «Раскрасим все» прибыли в Заполярный в тот же день, 26 июля.

Они наносят на дома лучшие рисунки участников конкурса «Добавь городу красок», который «Норникель» организует третий год подряд. В 2014 году в нем участвовали жители Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого округа, в 2015-м в подключились Никель и Заполярный, в этом году - Мончегорск.

Лучшие работы конкурсантов стали основой рисунков на стенах. В Заполярном работа по нанесению изображений уже началась. В Никеле стены-холсты практически готовы к работе, в Мончегорске над зачисткой стены здания детской поликлиники пока еще трудятся специалисты.

Как сообщал Kn51, по итогам конкурса «Добавь городу красок» в Заполярном будут раскрашены торцы домов по улице Мира, выходящие на центральную городскую площадь, в Никеле - стены школы № 3 и дома 7 по улице Победы, в Мончегорске – торец дома 34 (в нем расположена детская поликлиника) по проспекту Металлургов, обращенный к детской площадке.

Источник - сайт Kn51.ru