В преддверии Дня шахтера в Заполярном состоялись традиционные состязания горняков «Веселый шахтер». Работники рудника «Северный» и шахты «Каула-Котсельваара» в этот четверг защищали честь своих коллективов в спортзале СК «Строитель».

В захватывающих активных поединках, организованных Кольской ГМК совместно с коллективом МСУ «Дельфин», встретились две команды - «Каула» и «ДиНа». Выясняли горняки, как обычно, чья команда быстрее, сильнее и, конечно, веселее – не зря в традиционном названии корпоративных состязаний присутствует слово «веселый». Да и сами конкурсы этому названию полностью соответствовали.

В числе конкурсов – «Пауки», «Руда», «Задымление», «Эвакуация», естественно не забыли и про конкурс капитанов. Одним из самых сложных и азартных конкурсов стал «Тихоход» - команды должны были в эстафете преодолеть препятствия в домашних тапочках, не потеряв обувь. Кто-то проявлял чудеса ловкости, запрыгивая на скамейки одним махом, а кто-то по несколько раз терял тапочек и возвращался на несколько шагов назад.

Самым ярким и смешным конкурсам, пожалуй, стал танцевальный баттл. Одевшись в костюмы - ростовые куклы, члены команд должны были точно повторять движения за инструктором – Анной Телешко («ДК «Октябрь»). Получилось настолько забавно, что равнодушным не остался никто в зале – зрители смеялись и аплодировали, танцоры позировали фотографам, а остальные участники команд пританцовывали и болели за выступающих.

Затем были конкурсы с фитнес-мячами и конкурс рисунка, участникам которого предстояло на скорость изобразить шахтера на листке бумаги, по очереди добавляя к рисунку по одной части тела. Портреты вышли разные и очень забавные.

На протяжении всего вечера борьба шла с переменным успехом. Вперед выходила то одна, то другая команда. Но в итоге победила дружба - оба коллектива набрали одинаковое количество очков по итогу всех конкурсов.

Прошедшие соревнования «Веселый шахтер» в очередной раз позволили убедиться, что наши горняки умеют не только хорошо работать, но и весело отдыхать.

Источник - сайт Kn51.ru

Юлия ВЛАДИМИРСКАЯ (издание "Kn51.ru")