В областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова прошел юбилейный Х областной конкурс среди старшеклассниц «Юность Заполярья», посвященный Году российского кино. В этом году в конкурсе приняли участие семь девушек из Мурманска, Оленегорска, Ловозеро и Заозерска.

Конкурс проходил в несколько этапов. На этапе самопрезентаций «Самая обаятельная и привлекательная» юные конкурсантки рассказали членам жюри о своих увлечениях: мурманчанка Дарья Коваленко всю жизнь занимается вокалом, Диана Малик из Оленегорска мечтает стать актрисой, Анна Максименко (Ловозеро) увлекается спортом и рукоделием, мурманчанка Мария Бестужева любит танцевать и хочет достичь успеха в жизни, Алина Тропина из Мурманска не представляет свою жизнь без музыки и эстрадной песни, Александра Лысенко (Мурманск) мечтает стать полицейским, а заозерчанка Ольга Дубенко хочет связать свою жизнь с авиацией.

В литературно-художественном конкурсе «Кинодива, подарившая мечту…» участницы перевоплотились в актрис российского кино и представили мини-рассказы о них. В исполнении юных конкурсанток зрители и члены жюри увидели на сцене образы Надежды Румянцевой, Татьяны Самойловой, Ирины Муравьевой, Натальи Андрейченко, Татьяны Дорониной, Натальи Варлей и Натальи Селезневой.

В заключительном творческом конкурсе «Камера! Мотор!» девушки раскрыли свои творческие способности, исполнив для членов жюри и зрителей вокальные и танцевальные номера, актерские этюды, посвященные Году российского кино.

Победительницей конкурса «Юность Заполярья» стала ученица оленегорской школы № 4 Диана Малик, получившая приз в номинации «Артистичность Юности». Впрочем, никто из конкурсанток не остался без награды: в номинации «Кинодива Юности» лучшей признана Алина Тропина, Анна Максименко завоевала титул «Гордость Юности», победа в номинации «Обаяние Юности» была присуждена Марии Бестужевой, Александра Лысенко получила титул «Грация Юности», Дарья Коваленко – «Очарование юности», а Ольга Дубенко – «Совершенство Юности». Стоит отметить, что заозерчанке также достался специальный приз от независимой комиссии Федерации регби Мурманской области.

Подготовила Лилия ДИК (издание «Западная Лица»)