- Через неделю мончегорская команда отправится на соревнования в Архангельск, поэтому «Полярную регату» решили провести пораньше, - поделился с Кn51 главный судья соревнований Андрей Братенков (цех материально-технического обеспечения КГМК). - Многие мончегорские любители парусного спорта - это либо сотрудники Кольской ГМК, либо их дети. В сегодняшнем заплыве участвуют воспитанники яхт-клуба и ДЮСШОР, а также работники компании: Евгений Митрофанов из рафинировочного цеха и двое из цеха электролиза никеля - Александр Трофименко и Даниил Морозов.
Мончегорка, бывшая работница комбината «Североникель», Любовь Стрижова пришла поболеть за внука Игоря Стрижова, который уже несколько лет увлечен парусным спортом.
- Это очень красивое зрелище! Лодочки под парусами, как крылья мотыльков. Смотришь и любуешься. Просто чудо какое-то, не верится, что это происходит у нас в Мончегорске. А сколько в соревнованиях участвует ребят, среди них есть совсем маленькие и даже девочки! Хочу пожелать процветания яхт-клубу, пусть и дальше развивается, и не ослабевает интерес к парусному спорту.
Со списком победителей и призеров «Полярной регаты» можно познакомиться по ссылке.

Лана КАЛИНИНА. Источник: Kn51