В мончегорском центре развития творчества детей и юношества «Полярис» открылась фотовыставка «Стоп-кадр - продолжение игры».
Она повествует обо всех мероприятиях проекта «Игры нашего двора», одного из победителей (номинация «Полюс возрождения») конкурса социальных инициатив, организованного «Норникелем» по благотворительной программе «Мир новых возможностей».
- Это своеобразный фотоотчет о том, что мы сделали во время реализации проекта, - поделилась с Kn51 педагог-организатор центра «Полярис» Людмила Беляева. - Первое большое мероприятие мы приурочили ко Дню защиты детей. Оно было проведено в стенах центра. В нем участвовали школьники, отдыхающие в летнем лагере и многодетные семьи. Следующие два события, прошедшие на территории «Поляриса», а также на аллее им. И.Г. Ермакова, мы посвятили Дню знаний и 80-летнему юбилею Мончегорска.
В «Играх нашего двора» наравне с детьми вспоминали забавы собственного детства их родители. Если кому-то не довелось стать участником проекта, фотографии, залитые солнечным светом и искренней радостью, подарят ему несколько минут счастья. Ну а тем, кто скакал на «резинке» и в классики, гонял мяч саамского футбола, бросал аркан на «оленя», выставка «Стоп-кадр - продолжение игры» поможет вспомнить яркие эмоции ушедшего лета.
- Я приходила в «Полярис» весной с подружкой. Очень запомнился саамский футбол! - рассказала Люся Комарова (школа №1). - Я немного путалась в юбке. Мяч тяжелый, но, когда его пинаешь, забываешь об этом. Азартная игра!
Дошкольница Карина Данинец играла на аллее им. И.Г. Ермакова.
- Понравилось ловить «рыбку» на крючки, кататься на самокате, прыгать в классики и «драться» подушками. Увидела все это на фотографиях и вспомнила, как было здорово!
Фотовыставка открыта в фойе центра детского творчества «Полярис» по адресу: улица Ферсмана, 7 и ждет посетителей до декабря 2017 года.

Лана КАЛИНИНА. Источник: Kn51.ru