Оленегорск бурлит от возмущения. Известие о том, что уважаемый педагог скоро окажется на скамье подсудимых по обвинению в сексуальном насилии над детьми, произвело в городе эффект разорвавшейся бомбы. Многие хорошо знавшие господина N в полном недоумении: "Да разве мог такое совершить этот благообразный и порядочный с виду человек?!"

Однако на сегодняшний момент следствие располагает вескими доказательствами вины педофила. Показания, изобличающие N, дали пятеро учеников, ставшие жертвами его сексуальной похоти.

Последние два года он работал в детском кружке дополнительного образования. Воспитанники тянулись к своему педагогу. Он умел увлечь разносторонней беседой, простотой общения. Как потом установило следствие, именно на эту "удочку" извращенец и ловил несовершеннолетних. Приглашая ребят по одному к себе в квартиру, обещал показать интересный фильм или редкую книгу. Как только жертва попадала в "ловушку", добрый наставник сразу перевоплощался и творил с беспомощными детьми такое, что невозможно и не хочется описывать.

После посещения учительской квартиры ребята были настолько испуганы и подавлены, что долго не решались рассказать о произошедшем. Неизвестно, сколько еще извращенец оставался бы безнаказанным, если бы один ребенок не признался родителям. Испытав настоящий шок, те обратились с заявлением в прокуратуру. Сначала решили, что речь идет об единичном эпизоде. Но когда всплыли все факты, шокированы были даже работники следственных органов.

N предъявлено обвинение по нескольким эпизодам, подпадающим под действие части второй 132 статьи УК "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних". Многим жертвам педофила не исполнилось и 14 лет. В ходе следствия подозреваемый был направлен на психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала его абсолютно вменяемым. Сотрудники следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области говорят, что N признает свою вину частично, хотя и не отрицает сам факт сексуальных домогательств по отношению к своим ученикам.

Последнюю точку в этом деле должен поставить суд.

Ольга МИХАЙЛОВА